Жукова Альмира Рашитовна

Представитель ОНК по Республике Башкортостан, Координатор Gulagu.net

31 июля 2012, 01:54 1 комментарий

Альмира Жукова: «Мы должны менять систему»

Поделиться

«Сотрудники ФСИН в ИК-4 избили одного из заключенных из-за жалоб на условия содержания, в результате заключенный скончался. Когда мне стало известно о случившемся от адвоката, я сразу поехала в колонию пообщаться с заключенными.  Я, как член Общественной Наблюдательной Комиссии республики Башкортостан, могу беспрепятственно заходить в любую колонию. Картина, которую я увидела, просто ужасала. В камере все были избиты, а один молодой человек умер от побоев. Я подала заявление о возбуждении уголовного дела, но меня не услышали», — рассказала в интервью корреспонденту storonniki.info. исполнительный директор Общественного объединения «За права человека и гражданина» в республике Башкортостан Альмира Жукова.

«Одной бороться с системой тяжело, дело тронулось с места только, когда подключился проект Центрального совета сторонников «ГУЛАГУ НЕТ!». Они отправили письмо президенту, к тому же мне стали угрожать и когда подключились все, я почувствовала себя в безопасности.

Так, как сегодня жить нельзя, мы должны менять систему, поэтому я вступила в ряды сторонников «Единой России». Пока людей, которые сидят в колониях считают мусором, они будут продолжать выходить из мест лишения свободы преступниками. Заключенные нуждаются в защите и ресоциализации».

http://www.storonniki.info/almira-zhukova-myi-dolzhnyi-menyat-sistemu/

Комментарии

Альмира Жукова вы молодец! Знайте, у Вас все Российская поддержка!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ