15 марта 2016, 18:55 нет комментариев

По факту гибели женщин в ИК-6 возбуждено дело по 3-109УК, принесены извинения перед родственниками

Поделиться

Осечкину Владимиру Валерьевичу
vvo30@yandex.ru

 

15.03.2016       №        28 ж/16

 

Сообщаю, что Ваше заявление о незаконных действиях администрации ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Иркутской области (далее – ФКУ ИК-6),  прокуратурой рассмотрено.

Установлено, что 13.02.2016 в 11 часов 15 минут на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что на территории исправительного учреждения ФКУ ИК-6 загорелось женское отделение Больницы № 1 ФКУЗ МСЧ-38 ФСИН России (далее – Больница № 1). Пожар локализован в 11 часов 54 минуты и потушен в 14 часов 10 минут силами ПЧ ВПО ФКУ ИК-6 и ГПС МЧС России по Иркутской области.  

По факту пожара произошедшего в женском отделении Больницы № 1 и обнаружения в данном помещении трупов двух осуждённых (женщин), следственным отделом по Свердловскому району СУ СК РФ по Иркутской области 16.02.2016 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.  109 УК РФ. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. В рамках данного уголовного дела будет дана оценка действий (бездействий) должностных лиц исправительного учреждения.   

Администрацией ФКУ ИК-6 принесены извинения родственникам погибших, оказана помощь в погребении последних. При дополнительных обращениях родственников к администрации ФКУ ИК-6 им будет оказана посильная помощь.   

В ноябре 2015 года в женском отделении Больницы № 1 администрацией ФКУ ИК-6 произведён текущий ремонт помещения на сумму 34979 рублей 80 коп. Материалы, используемые для проведения ремонта, приобретены за счёт средств бюджетного финансирования. Работы производились с привлечением осуждённых официально трудоустроенных на должности рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений, прошедших соответствующее обучение.   

В феврале 2016 года прокуратурой проведена проверка исполнения в жилых и производственных объектах ФКУ ИК-6 законодательства о пожарной безопасности, по результатам которой приняты меры прокурорского реагирования.

В случае несогласия с ответом, Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд.

 

Прокурор

старший советник юстиции                                                                      А.П. Попов

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3531 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ