Иркутская область Иркутская область
13 февраля 2018, 22:03 нет комментариев

После отставки Иркутского генерала Киланова его заместитель совершил суицид

Поделиться

Замначальника ГУФСИН по Иркутской области Виктор Шевченко. Фото: пресс-служба ГУФСИН.

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Следователи выясняют обстоятельства смерти заместителя начальника Главного управления ФСИН по Иркутской области подполковника внутренней службы Виктора Шевченко. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" во вторник в Следственном управлении СКР по региону.

"По данному факту проводится доследственная проверка в рамках статьи 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Обстоятельства гибели Шевченко выясняются. По окончании проверки будет принято процессуальное решение", - сказала старший помощник руководителя СУ СКР Юлия Крицкая.

Знакомый с ситуацией источник сообщил агентству "Интерфакс", что тело Шевченко было обнаружено в понедельник в гараже его дома в микрорайоне Березовый Иркутска.

"Следов насильственной смерти нет. По предварительным данным, офицер ФСИН покончил жизнь самоубийством. Предварительная причина - семейные обстоятельства, конфликт с супругой", - сказал источник.

Пресс-служба Главного управления ФСИН по региону сообщает, что подполковник внутренней службы Шевченко ушел из жизни в возрасте 38 лет. Он начал службу в уголовно-исполнительной системе в 2004 году, прошел путь от младшего инспектора до заместителя руководителя территориального органа.

Похороны Шевченко назначены на 14 февраля.

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ