Иркутская область Иркутская область
13 января 2018, 12:20 нет комментариев

Заура Дадаева, осужденного за убийство Немцова, доставили в сибирскую «красную» колонию

Поделиться

Заур Дадаев. © Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева, которого осудили за убийство политика Бориса Немцова, доставили в колонию. Отбывать срок он будет в Иркутской области. Об этом со ссылкой на неназванные источники пишет сегодня «Росбалт».

По информации издания, 11 января Заур Дадаев прибыл в ИК №3, расположенную в Иркутске. Именно здесь он и будет отбывать 20-летний срок, назначенный судом. Данная исправительная колония строгого режима предназначена для бывших работников судов, правоохранительных органов, пожарных, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Другим фигурантам «дела Немцова» также определили места заключения. Так, Хамзат Бахаев прибыл в одну из колоний Кировской области. Братья Анзор и Шадид Губашевы сейчас находятся на этапе. Первый недолгое время пробыл на пересылке в Санкт-Петербурге. Скорее всего, его везут в колонию в Карелии. Шадид, судя по маршруту его передвижения, может оказаться в одной из ИК на Ямале. Сведения о том, где находится еще один осужденный, Темирлан Эскерханов, пока нет.

Политика Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В него несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. В июле 2017 года Дадаева приговорили к 20 годам строгого режима. Суд установил, что именно он застрелил Немцова. Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором убийства следствие считает водителя заместителя командира батальона «Север» (там служил Дадаев) Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск. Заказчик преступления не установлен до сих пор.

После убийства на Большом Москворецком мосту силами волонтеров поддерживается неофициальный мемориал Немцова, но власти Москвы регулярно уничтожают его.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ