Иркутская область Иркутская область
29 июля 2017, 19:00 нет комментариев

Задержан замруководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел иркутского Управления СКР

Поделиться

Также задержан оперуполномоченный полиции, обоих подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

27 июля в Иркутске задержан один из заместителей руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления СКР по Иркутской области, расположенного на Марата, 4. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Официально эта информация пока не подтверждена – сообщение ведомства может быть опубликовано позже.  

Накануне появилась информация, будто задержание осуществили сотрудники ФСБ, однако на следующий день, 28 июля эти данные не подтвердились – «ИркСибу» стало известно, что операцию подготовила и провела служба собственной безопасности иркутского Управления СКР. Источники, близкие к ведомству, отмечают, что речь идет о сотруднике, чья фамилия пока не придается огласке, и о котором известно, что он несколько лет назад перешел в иркутское управление СКР из Красноярска. Там он так же работал в отделе по раскрытию особо важных дел главного следственного управления СУ СК России по региону.

В 2012 году сообщалось о награждении следователя ведомственной медалью «Доблесть и отвага» за связанное с риском для жизни задержание лидера преступной группировки, который оказал сотрудникам вооруженное сопротивление. В ходе этой операции сотрудники получили контузию из-за разрыва брошенной в их сторону гранаты. Это были первые две подобные награды в красноярском Управлении.

По неофициальным данным, сегодня, 28 июля, СКР выйдет в суд с ходатайством об аресте задержанного. Уголовное дело находится в производстве Следственного Управления по Сибирскому федеральному округу – им занимаются следователи из Новосибирска.  

Одновременно с задержанием сотрудника СК по тому же уголовному делу при участии  Управления собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области задержан второй фигурант дела о взятке – оперуполномоченный иркутской полиции. Расследованием в отношении него сейчас так же занимается бригада следователей из Новосибирска. В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области «ИркСибу» сообщили, что если причастность сотрудника полиции к преступлению подтвердится, он будет уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник: Новости Иркутской области

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3531 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ